miércoles, 24 de junio de 2015

Coliflor y Brócoli gratinados con bechamel de champis&cia

Coliflor y Brócoli gratinados con bechamel de champis&cia

Ingredientes:
- Bandeja de coliflor y brócoli (se vende en dia y alcampo)
- 1 puerro grande
- 250gr de champiñones laminados
- media cebolla
- queso rallado(el de 4 quesos queda más jugoso)
- bechamel casera o de brick
- leche desnatada
- sal, ajo en polvo y orégano


Modo de preparación: hervimos la coliflor y el brócoli en una olla con agua con sal y un chorrito de leche(para que no se oxiden) hasta que quedan tiernas; en una sartén, troceamos los champis, el puerro y la cebolla(opcional) hasta que pochen; después, añadimos la bechamel casera o de brick(a fuego lento, que no llegue a hervir) y vamos removiendo hasta que liguen bien todos los ingredientes y dejamos reposar; mientras, escurrimos las verduras y las colocamos en una bandeja de horno, echamos la salsa de la sartén en un vaso batidor y conseguimos triturar la bechamel hasta que quede una salsa "espesita"( a gusto, si la queremos más liquida le añadimos otro chorrito de leche). Calentamos el horno a 200ºC y metemos la bandeja con la salsa ya esparcida por encima, que cubra toda la verdura, y le añadimos el queso rallado, almendra molida(se vende en mercadona y le da un toque especial) y el orégano. Dejamos que gratine 10-15min. y listo...a disfrutar¡¡¡¡(ver foto real arriba de como queda la presentación)

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